プライバシーポリシー

当社は、情報システムのコンサルテーション・設計・開発及びネットワーク構築・システム環境構築事業を通して、 お客様からお預かりする情報をはじめ、当社の技術情報や、様々な情報を取り扱っております。このことから、 当社ではこれら情報価値を尊重するために、情報管理体制の確立とその徹底に努めてきました。このような経緯を踏まえ、 当社は個人情報保護について社会的責務の観点から、規則の制定及び管理体制の確立を図ると共に、 以下に掲げる個人情報保護方針を定め、役員及び全社員に周知徹底し、この方針に従い個人情報の適切な保護に努めます。

 

個人情報保護方針


  1. 個人情報の収集・利用・提供
  2. 当社は、事業活動において、さまざまな個人情報を取得・利用していることを考慮し、 それぞれの業務/実態に応じた個人情報保護のための管理体制を確立すると共に、 個人情報の収集、利用、提供において所定の規則に従い適切に取扱います。 また、目的外利用は禁止するとともに、そのための措置を講じます。

  3. 法令・規範の遵守
  4. 当社は、個人情報の取扱いにおいて当該個人情報の保護に適用される法令、国の定める指針 その他の規範を遵守します。また、個人情報保護法等関連する法令及び指針その他の規範に適合した、 当社の個人情報管理規則を作成します。

  5. 安全対策の実施
  6. 当社は、個人情報の正確性及び安全性を確保するため、情報セキュリティに関する諸規則に則り、 個人情報へのアクセス管理、個人情報の持ち出し手段の制限、外部からの不正アクセスの防止等の対策を実施し、 個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えい等の予防および是正処置を実施します。

  7. 個人情報に関する本人の権利尊重
  8. 当社は、個人情報に関する本人から自己情報の開示、訂正もしくは削除、 または利用もしくは提供の拒否を求められたときは、個人情報に関する本人の権利を尊重し、 誠意をもって対応します。

  9. 個人情報管理規則の策定および継続的改善
  10. 当社は、役員及び全社員に個人情報保護の重要性を認識させ、 個人情報を適切に利用し、保護するための個人情報管理規則を策定し、 個人情報保護マネジメントシステムを着実に実施します。更に、これを維持し、 継続的に改善していきます。

株式会社ゼネット
取締役社長 四元 一弘

当サービスで利用する個人情報について


株式会社ゼネットは、当サイトをご利用になる皆様(以下「ユーザー」といいます)のプライバシーを尊重し、個人情報の管理に最新の注意を払い、これを取り扱うものとします。

  1. 本サービスの個人情報の取扱い
  2. 本サービスは、以下の目的でユーザーの個人情報を利用することがあります。

    • サービスの提供および運営のため
    • ユーザーへのお知らせや当社のサービスに関するご案内のため
    • 本人確認、本人認証のため
    • お問い合わせへのご対応のため
    • 利用動向の調査、統計、分析のため
    • 新サービス、新機能の開発のため
    • システムの維持・改善、不具合対応のため

    また、本サービスで取得する個人情報は当社が管理するものとし、提携企業間での個人情報のやり取りは 原則行いません。

  3. 個人情報の第三者への提供または委託
  4. 当社がお客様から収集させていただいた個人情報は、あらかじめ本人の同意を得ずに個人情報を第三者に委託・提供することをいたしません。

    個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、当該第三者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう、当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。

  5. 個人情報の開示等の手続きに関して
  6. 【開示等の求めに際して提出すべき書面の様式】

    開示等のお申出先

    →総務部のアドレスにご連絡下さい。 総務部  このメールアドレスはスパムボットから保護されています。閲覧するにはJavaScriptを有効にする必要があります。

    【本人またはその代理人であることの確認方法】

    →運転免許書等写真つきの身分証明書等のコピーを添付してお送りいただくか、別途ご送付ください。 また、こちらから本人確認のお電話を差し上げることで、本人確認をさせていただく場合もございます。

    【利用目的の通知・個人情報の開示を求める際の手数料の額および徴収方法】

    →実費程度を申し受ける場合がございます。その際は同額の切手をお送りください。

  7. 個人情報提供の任意性
  8. 当サイトにおいてそれぞれ必要となる項目を入力いただかない場合は、各々のサービスを受けられない場合があります。

  9. 個人情報保護に関する苦情相談等・問い合わせ連絡先
  10. 当社の採用募集に関する個人情報の取扱い等のお問い合わせにつきましては、弊社総務部専用アドレス< このメールアドレスはスパムボットから保護されています。閲覧するにはJavaScriptを有効にする必要があります。 >までご連絡ください。

    株式会社ゼネット
    個人情報保護管理者 辻村 千春